О внесении изменений в Регламент Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики, утвержденный решением Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики от 20.02.2016 № С-5/2

О внесении изменений в Регламент Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики, утвержденный решением Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики от 20.02.2016 № С-5/2

 

 

 

 

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года          № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ред. от 27.12.2019 № 521-ФЗ), статьями 22-27 Устава Красноармейского района Чувашской Республики, в связи с угрозой распространения на территории Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), руководствуясь Методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 года по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, 

 

Собрание депутатов Красноармейского района р е ш и л о:

 

  1. Внести в Регламент Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики, утвержденный решением Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики от 20.02.2016 № С-5/2 (с изменениями, внесенными решением Собрания депутатов Красноармейского района Чувашской Республики от 30.11.2018 № С-34/5) (далее по тексту – Регламент), следующие изменения:

1) пункт 2 статьи 28 Регламента изложить в следующей редакции:

«2. Решения Собрания депутатов принимаются открытым или тайным голосованием. Открытое голосование может быть поименным. В исключительных случаях допускается возможность голосования без физического присутствия депутата на заседании путем заочного голосования или в режиме видеоконференции.»;

 

 

2) статью 29 Регламента дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. В исключительных случаях депутат, отсутствующий на заседании по уважительной причине (временная нетрудоспособность, служебная командировка, отпуск, проведение карантинных мероприятий и другие чрезвычайные ситуации), имеет право проголосовать по всем вопросам повестки дня заседания заочно. Для этого депутат заблаговременно до начала заседания направляет главе Красноармейского района письменное заявление об участии в заочном голосовании с указанием причины отсутствия. В заявлении депутат указывает свое отношение (мнение) по конкретному (ым) вопросу(ам) повестки дня заседания с указанием своего волеизъявления («за», «против», «воздержался»), содержащее подпись и расшифровку подписи данного депутата. Предварительно депутат ознакомляется с проектами решений и приложенными к ним материалами. Депутат может направить главе Красноармейского района свое отношение (мнение) по конкретному(ым) вопросу(ам) повестки дня заседания с указанием своего волеизъявления телеграммой до момента объявления заседания открытым. При этом в телеграмме должны быть указаны причины отсутствия депутата, точная формулировка вопроса(ов) повестки дня, за который(ые) голосует депутат, с указанием своего волеизъявления («за», «против», «воздержался»).

На заседании председательствующий перед тем, как поставить вопрос на голосование, сообщает присутствующим депутатам о количестве заочно проголосовавших депутатов по данному вопросу. Волеизъявление депутата, заочно принявшего участие в голосовании, оглашается после проведения голосования при подсчете голосов. Подлинник документа, подтверждающий волеизъявление депутата, приобщается к протоколу.

По окончании подсчета голосов с учетом поступивших заочных голосов председательствующий объявляет о принятом или непринятом решении.

С учетом технических возможностей депутатам предоставляется право в связи с вышеуказанными обстоятельствами голосовать без физического присутствия на заседании в режиме видеоконференции.».

 

  1. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в информационном издании «Вестник Красноармейского района».

 

 

 

Глава

Красноармейского района                                                     В.И. Петров            

Решение собрания депутатов
С-48/3
03 апреля 2020 года
03 апреля 2020 года
Скачать docx, 114,45 Kb
Поделиться