Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники
Чтобы майские пикники прошли без неприятных последствий для здоровья, соблюдайте простые правила. Не берите скоропортящиеся продукты: молочное, копчености, сырые маринованные продукты, яйца, кремовые кондитерские изделия. Продукты покупайте в магазинах, на рынках или ярмарках, обращая внимание на сроки годности, условия хранения и целостность упаковки.
Мясо для шашлыка покупайте накануне, маринуйте дома и перевозите в термосумке. Убедитесь, что шашлык хорошо прожарен. Вместо салатов с соусами лучше взять помытые дома свежие овощи и зелень. Сырые и готовые продукты не должны соприкасаться.
Возьмите с собой чистую воду для мытья рук и бутилированную питьевую воду. Тщательно мойте руки перед едой. Употребляйте алкоголь умеренно, помня о противопоказаниях.
В лесу защищайтесь от клещей: носите светлую плотную одежду, осматривайте себя и не заносите в дом растения и одежду, на которых могут быть клещи. При укусе клеща обратитесь к врачу.
Материал подготовлен на основании открытых интернет источников