Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики Красноармейски муниципаллă округĕ

Житель деревни Ямайкасы Василий Димитриевич Димитриев отпраздновал 95-летний юбилей

Василий Димитриевич родился в деревне Ямайкасы Красноармейского района 5 августа 1929 года. Он окончил Ямайкасинскую начальную школу в 1941 году, затем продолжил учиться в Тиушской средней школе Моргаушского района и в 1947 году поступил на исторический факультет Чувашского государственного пединститута им. И.Я. Яковлева.

С 1951 года он работал учителем истории в различных школах, включая Малошатьминскую восьмилетнюю школу, Именевскую, Большешатьминскую и Пикшикскую средние школы. В Ямайкасинской восьмилетней школе он проработал учителем с 1959 по 1960, завучем с 1960 по 1976 годы, директором с 1976 по 1984 годы.

Василий Димитриевич - поистине великий человек, чьи достижения и награды заслуживают восхищения. Он был удостоен звания Отличника народного просвещения в 1968 году, что свидетельствует о его выдающихся заслугах в области образования и просвещения. В 1987 году ему было присвоено звание Ветерана труда, что подчеркивает его долголетний и непрерывный вклад в развитие и процветание страны.

Однако, наиболее впечатляющей является его награда - медаль «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-45гг.», которую он получил в 1994 году. Эта медаль является высшим признанием его мужества, отваги и самоотверженности во время Великой Отечественной войны.

С этим замечательным событием его поздравили глава администрации Красноармейского муниципального округа Семёнов Павел Юрьевич, начальник Пикшикского территориального отдела Келушева Кристина Владимировна, директор МБОУ «Пикшикская СОШ» Гаврилов Анатолий Иванович и специалист по социальной работе БУ «Красноармейский ЦСОН» Минтруда Чувашии Владимирова Людмила Петровна. Это был особый момент, наполненный радостью и праздничным настроением.

Юбиляру вручили поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Путина, а также памятные подарки и цветы. Гости пожелали ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия, а также счастья.

Сегодня Василий Димитриевич окружен вниманием своих детей, внуков и правнуков, которые окружают его с любовью и заботой. Это семейное тепло придает ему силы и вдохновляет наслаждаться каждым мгновением жизни.

06 августа 2024
07:47