Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики Красноармейски муниципаллă округĕ

Состоятся республиканские соревнования по легкой атлетике (кросс) памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашской АССР, отличника физической культуры и спорта СССР, России В.И. Иванова

14 мая, в лесопарковой зоне с. Красноармейское, будут проходить республиканские соревнования по легкой атлетике (кросс) памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашской АССР, отличника физической культуры и спорта СССР, России В.И. Иванова.

Мероприятие проводится в целях популяризации легкой атлетики, как одного из самых доступных и эффективных средств в укреплении здоровья, в рамках взаимодействия БУ ДО «СШОР № 8 имени Е. Николаевой», БУ ДО «СШОР № 1 имени В. Егоровой» с ООШ, СОШ, СШ Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики и повышения спортивного мастерства, выявления талантливых молодых спортсменов для поступления в УОР.

Торжественное открытие 11.30. Начало соревнований 12.00.

СПРАВОЧНО:

Иванов  Виталий  Иванович  (19.02.1937-11.08.2010)  родился в деревне Яманаки Красноармейского района. Обучался в  Яманакской  7-летней  и  Красноармейской средней  школах.

Воспитанник Чебоксарской   спортивной школы молодёжи.  Неоднократно  становился  чемпионом и рекордсменом Чувашии в беге на средние дистанции и 3000 метров с препятствиями.  С 1962 по 1966 годы учился в Государственном Центральном ордена Ленина институте физкультуры   г. Москва. С 1964 по 1966 годы становился чемпионом г. Москва в беге на средние дистанции и 3000 м с препятствиями. Впервые  норматив  мастера спорта выполнил   в 1964 году.

По окончании института работал заведующим УСО ЧС ДСО «Спартак», руководителем физвоспитания Чебоксарского энергетического и экономико-технологического техникумов, заместителем Председателя Госкомитета Чувашии по физкультуре и спорту (с 1982 по 1987 г.г.), председателем облсовета ДФСО профсоюзов (с 1987 г). Выйдя на пенсию, работал заместителем директора ДЮСШ  АО «Промтрактор».

Виталий Иванович внес большой вклад  в  развитие  физической  культуры  и  спорта  Чувашской  Республики. Судья республиканской (РСФСР) категории  по легкой атлетике (1976 г.). Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики.       (1982 г.), Отличник физической культуры и спорта России (1996 г.),  Лучший судья России по легкой атлетике по итогам 2001 года (по опросу журнала «Лёгкая атлетика»). Долгое время возглавлял коллегию судей и Федерацию легкой атлетики Чувашии.

Почетный гражданин Исаковского сельского поселения Красноармейского района  (2014 г.)

Отзывчивость, доброта и трудолюбие были главными чертами В.И. Иванова.

Прикрепленные файлы