Прокуратурой Красноармейского района приняты меры прокурорского реагирования по результатам проверки обеспечения противопожарной безопасности в образовательных учреждениях

Проведенной прокуратурой Красноармейского района выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности двух школ округа.

Установлено, что в Красноармейской и Траковской школах не обеспечивается автоматическое открывание ворот, установленных на проезде (подъезде) на территорию школы, использовались не световые указатели, подставки для огнетушителей выполнены из деревянных материалов, отсутствует обозначение категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности.

         По факту указанных нарушений прокуратурой района в образовательные учреждения внесены представления об их незамедлительном устранении, в отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований к пожарной безопасности).

         По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, директора  привлечены к административной ответственности.



23 января 2023
08:35
Поделиться