Драгоценные свадьбы: в Красноармейском муниципальном округе чествовали супружеские пары

Драгоценные свадьбы: в Красноармейском муниципальном округе чествовали супружеские пары

Минувшие выходные были богаты на события  для  специалистов отдела ЗАГС администрации округа. Три супружеские пары отметили свои свадебные юбилеи.  Поздравления принимали «золотые» юбиляры – супруги Николай Николаевич и Людмила Николаевна Николаевы, жители с. Именево, «рубиновые» юбиляры - Владимир Александрович и Ирина Геннадьевна Гурьевы и «хрустальные» юбиляры – Алексей Петрович и Марина Владимировна Евграфовы, жители с. Красноармейское. Эти семьи живут  душа в душу, в любви и согласии, являются примером и образцом для подражания.  Каждая из трех пар, отметивших торжество,  прошла свой уникальный путь. Им пришлось немало потрудиться, чтобы создать настоящую крепкую семью. «Счастливая семейная жизнь – это искусство. Причём со стороны обоих», – в своё время очень верно заметил великий классик русской литературы Л.Н.Толстой. И подтверждение тому – юбилейные супружеские пары. 

Вот уже 50 лет чета Николаевых идёт рука об руку по жизненному пути, оберегая друг друга и бережно храня нежные чувства, возникшие в пору далёкой юности. Их прочные семейные отношения основываются на взаимопонимании, доверии, уважении друг к другу и любви к труду. В доме у супругов царит уютная атмосфера, а на приусадебном участке порядок и чистота, созданная их трудолюбивыми руками. Николай Николаевич - творческий человек, по профессии художник-оформитель.  Увлечение живописью передалось  ему от матери и оно занимало большую часть его свободного времени. Даже уходя в армию, он  положил в свой дорожный рюкзак набор красок. Вернувшись из армии, закончил Свердловское техучилище и  начал работать художником Именевского Дома досуга. Около 10 лет проработал специалистом по рекламе Красноармейского райпо и затем вновь вернулся в  отрасль культуры. Ни одно мероприятие районного масштаба не обходилось тогда без ярких  красочных плакатов и вывесок, созданных кистью Николая Николаевича.  Его вторая половина, Людмила Николаевна, в начале своего трудового пути выбрала профессию библиотекаря. Некоторое время она трудилась в Крендейкасинской сельской библиотеке. Затем на протяжении 30 лет работала в почтовом отделении с. Именево, из них 26 лет была его бессменным руководителем. Беззаветно преданные выбранному делу, супруги и после выхода на пенсию продолжали трудиться. Сегодня для супругов самое большое счастье – это их дети, внуки и правнуки. Своим примером многолетнего прочного семейного союза Николаевы вносят достойный вклад в сохранение семейных ценностей и традиций, укрепление института семьи.

 Общие мысли, желания, надежды и мечты объединили 40 лет назад семью Владимира Александровича и Ирину Геннадьевну Гурьевых. «Рубиновая свадьба» - это солидный семейный стаж, с немалым грузом успехов и неудач, ссор и примирений, поисков компромиссов. Вот и семейный союз супругов Гурьевых построен на прочном фундаменте, основанном на любви и взаимоуважении. Только настоящие чувства могли поспособствовать обретению таланта понимания друг друга с полуслова. Для своих детей они - пример правильной семейной жизни. Владимир Александрович работал в сфере физической культуры и спорта: начал трудовой путь с учителя физической культуры Чадукасинской СОШ, затем продолжил тренером детско-юношеской спортивной школы. Ирина Геннадьевна всю свою сознательную жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения. Начала работать учительницей русского языка и литературы Чадукасинской СОШ, где как раз и встретила свою вторую половину. Затем несколько лет проработала учителем Кошкинской СОШ, воспитателем детского сада «Чебурашка». В настоящее время, вот уже на протяжении 27 лет заведует сектором опеки и попечительства отдела образования администрации округа.  

Хрустальная свадьба — 15 лет в браке, настоящий юбилей семейной жизни. Эта годовщина, действительно, напоминает стекло или хрусталь. Он звонкий, прозрачный и чистый – такие отношения уже налажены в совместной жизни: чистые и прозрачные. Это – период, когда настает время учиться мудрости и беречь свой семейный очаг. Алексей Петрович и Марина Владимировна, однажды встретившись, больше не расставались. Знакомство молодых людей, интерес друг к другу и взаимная любовь привели к рождению крепкой семьи. 15 лет назад они зарегистрировали свой брак в отделе ЗАГС администрации города Чебоксары. За это время супруги многое пережили: радость и печаль, успех и разочарование. Научились идти на компромиссы, поддерживать и уступать друг другу. И, конечно же, подрастающие сын и дочка — залог крепких отношений! Алексей Петрович посвятил себя труду в газовой отрасли, его стаж насчитывает также порядка 15 лет. Он начал трудится электриком в Заволжском ЛПУМГ филиала ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", в настоящее время работает на одном из газоперерабатывающих предприятий Крайнего Севера. Марина Владимировна после окончания вуза пришла на работу в отдел информатизации администрации района. Затем несколько лет проработала главным редакторам районной газеты, в настоящее время – директор ООО «Восход плюс» Красноармейского райпо.

Поздравляя юбилейные пары, начальник отдела ЗАГС Елена Павлова отметила:     «Сегодня праздник истинных человеческих отношений, большой любви, преданности, семейного счастья. Мы рады, что в нашем районе есть люди, которые пронесли свою любовь через все тяготы и невзгоды семейной жизни. Пусть никогда не гаснет огонь вашего семейного очага, сохраняя тепло души, семьи, дома». В присутствии близких и друзей, которые пришли в этот светлый день поддержать и порадоваться за своих родных, парам был вручен Приветственный адрес главы Красноармейского муниципального округа и памятный подарок.

Конечно, жизненный путь семьи не бывает лёгким, неизбежны трудности, ошибки, радости и победы, но уважение и любовь супругов помогают пройти все жизненные испытания, научиться понимать друг друга с полуслова. И, глядя на счастливые лица юбиляров семейной жизни становится понятно - они настоящий пример для всех нас.

 



15 ноября 2022
14:22
Поделиться