Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики Красноармейски муниципаллă округĕ

Качество и безопасность пищевых продуктов в Красноармейском районе за 2020 год

Качество и безопасность пищевых продуктов в Красноармейском районе  за 2020 год

За 2020 г. по Красноармейскому району исследованы 19 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на физико-химические показатели (за 2019 г. - 20), которые соответствовали гигиеническим требованиям, также как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 3,3% (за 2019 г. - 1,8 %).

На санитарно-химические показатели по Красноармейскому району исследована 21 проба пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 2019 г. - 21), которая соответствовала гигиеническим требованиям, как и в 2019 г. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,5 % (за 2019 г. – 0,2 %).  

Из исследованных по Красноармейскому району 76 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям, 1 проба была небезопасной или 1,3 % (за 2019 г. - 3 пробы из 88 или 3,4 %).  Неудовлетворительные пробы выявлены в группе «молоко и молочная продукция» - обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 2,0 % (за 2019 г. - 2,5 %).

По паразитологическим показателям исследованы 4 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 2019 г. - 9), все пробы соответствовали гигиеническим требованиям, как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по паразитологическим показателям составил 0,3 % (за 2019 г. - 0,8 %).

За 2020 г. исследованы 26 проб готовой продукции на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков Красноармейского района по микробиологическим показателям (за 2019 г. - 30), все пробы были безопасными, также как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,6 % (за 2019 г. - 1,3 %). 



28 января 2021
08:03
Поделиться