Об утверждении правил проведения обязательного общественного обсуждения закупок для муниципальных нужд Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики

Об утверждении правил проведения обязательного общественного обсуждения закупок для муниципальных нужд Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики

           

           В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №  44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», администрация Красноармейского муниципального округа  п о с т а н о в л я е т:

 

  1. Утвердить прилагаемые Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок для муниципальных нужд Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики.
  2. Признать утратившим силу постановление администрации Красноармейского района Чувашской Республики от 29.12.2020 № 587 «Об утверждении правил проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Красноармейского района Чувашской Республики».
  3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Красноармейского муниципального округа - начальника отдела экономики и инвестиционной деятельности Иванову Н.В.
  4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в периодическом печатном издании «Вестник Красноармейского муниципального округа».

 

 

Глава Красноармейского 

муниципального округа                                                                       Б.В. Клементьев


Утверждены

постановлением администрации

Красноармейского муниципального округа

от 04.10.2022  № 992

Правила

проведения обязательного общественного обсуждения закупок для муниципальных нужд

Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики

 

  1. Настоящие Правила устанавливают порядок и случаи проведения обязательного общественного обсуждения закупок для обеспечения муниципальных нужд Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - закупка, общественное обсуждение, Федеральный закон).
  2. Общественное обсуждение закупок проводится в случае проведения конкурсов и аукционов при начальной (максимальной) цене контракта, составляющей два миллиарда рублей и более, за исключением случая:

1) осуществления закупок путем проведения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

  1. Общественное обсуждение закупки начинается с момента размещения в единой информационной системе плана-графика, содержащего информацию о закупке, подлежащей общественному обсуждению, и заканчивается в последний день срока, предусмотренного в соответствии с частью 1 статьи 36 Федерального закона для отмены закупки. В случае отмены закупки в соответствии с Федеральным законом общественное обсуждение такой закупки заканчивается с момента размещения в соответствии с частью 2 статьи 36 Федерального закона в единой информационной системе извещения об отмене закупки. При этом, если Федеральным законом не предусмотрено формирование плана-графика, общественное обсуждение закупки начинается с момента размещения извещения об осуществлении закупки в единой информационной системе.
  2. В общественном обсуждении закупки могут на равных условиях принимать участие любые юридические и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления путем размещения в период проведения общественного обсуждения замечаний и (или) предложений на официальном сайте после регистрации в единой информационной системе, осуществляемой для целей участия в общественном обсуждении закупок в соответствии с порядком функционирования такой информационной системы, установленным в соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона.

Такие замечания и (или) предложения размещаются на официальном сайте после прохождения предварительной проверки на предмет исключения замечаний и (или) предложений, содержащих нецензурную брань, осуществляемой одним или несколькими федеральными органами исполнительной власти, определенными в соответствии с частью 6 статьи 4 Федерального закона, не позднее одного дня, следующего за днем их поступления.

  1. Заказчик в течение двух рабочих дней со дня, следующего за днем размещения на официальном сайте замечаний и (или) предложений, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона, размещает на официальном сайте мотивированные ответы по существу таких замечаний и (или) предложений.
  2. По результатам рассмотрения замечаний и (или) предложений участников общественного обсуждения заказчик вправе в соответствии с Федеральным законом внести изменения в план-график, извещение об осуществлении закупки, проект контракта или отменить закупку.
Постановление
992
04 октября 2022 года
04 октября 2022 года
Скачать doc, 89,5 Kb
Поделиться