О внесении изменений в решение Собрания депутатов  Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики от 25.03.2022 № С-12/11

О внесении изменений в решение Собрания депутатов  Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики от 25.03.2022 № С-12/11

 

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики, на основании информационного письма прокурора Красноармейского района от 07.09.2022 № 04-03/422-22, 

 

Собрание депутатов Красноармейского муниципального округа решило:

 

  1. Внести следующие изменения в Порядок принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики, утвержденный решением Собрания депутатов Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики от 25.03.2022 № С-12/11 (далее – Порядок):

 

1) пункт 7.3 Порядка изложить в следующей редакции:

«7.3. Приватизация муниципального имущества осуществляется только способами, определенными Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Федеральный закон).

  1. Используются следующие способы приватизации муниципального имущества:

1) преобразование унитарного предприятия в акционерное общество;

2) преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью;

3) продажа муниципального имущества на аукционе;

4) продажа акций акционерных обществ на специализированном аукционе;

5) продажа муниципального имущества на конкурсе;

6) продажа муниципального имущества посредством публичного предложения;

7) продажа муниципального имущества без объявления цены;

8) внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ;

9) продажа акций акционерных обществ по результатам доверительного управления.

  1. Приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется путем их преобразования в хозяйственные общества.

Приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала акционерного общества, установленному законодательством Российской Федерации, или превышает его, осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в акционерное общество.

В случае, если один из таких показателей деятельности этого унитарного предприятия, как среднесписочная численность или доход от осуществления предпринимательской деятельности, определяемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предшествующие приватизации три календарных года, не превышает предельное значение, установленное в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для субъектов малого предпринимательства, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия может быть осуществлена также путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью.

В случае, если определенный в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, ниже минимального размера уставного капитала акционерного общества, установленного законодательством Российской Федерации, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.

  1. На аукционе продается муниципальное имущество в случае, если его покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении такого имущества. Право его приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

Аукцион является открытым по составу участников.

Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов. По итогам торгов с победителем аукциона заключается договор.

В случае, если заявку на участие в аукционе подало только одно лицо, признанное единственным участником аукциона, договор заключается с таким лицом по начальной цене продажи государственного или муниципального имущества.

В случае отказа лица, признанного единственным участником аукциона, от заключения договора аукцион признается несостоявшимся.

Иные условия и порядок проведения аукциона устанавливаются Федеральным законом.»;

2) подпункт 6 пункта 13.10 Порядка изложить в следующей редакции:

«6) имя физического лица или наименование юридического лица – победителя  торгов, лица, признанного единственным участником аукциона, в случае, установленном в абзаце втором пункта 3 статьи 18 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».».

 

  1. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в периодическом печатном издании «Вестник Красноармейского муниципального округа».

 

 

Председатель Собрания депутатов

Красноармейского муниципального

округа Чувашской Республики                                                              В.И. Петров                                                                                 

 

Глава Красноармейского муниципального

округа Чувашской Республики                                                              Б.В. Клементьев

Решение собрания депутатов
С-18/2
30 сентября 2022 года
30 сентября 2022 года
Скачать doc, 130,5 Kb
Поделиться