О внесении изменений в постановление администрации Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики от 08.04.2022 № 308

О внесении изменений в постановление администрации Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики от 08.04.2022 № 308

 

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики,  на основании протеста и информационных писем прокурора Красноармейского района от 19.09.2022 № 03-06/Прдп271-22-20970010, от 07.09.2022 № 04-03/488-22, от 23.09.2022 № 04-18/517-22-20970010, администрация Красноармейского муниципального округа  п о с т а н о в л я е т: 

 

  1. Внести следующие изменения в административный регламент администрации Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики «Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства (в том числе внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства и внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства в связи с продлением срока действия такого разрешения)», утвержденный постановлением администрации Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики от 08.04.2022 № 308 (далее - административный регламент):

1) в пункте 2.5 административного регламента абзац двадцатый изложить в следующей редакции:

«приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2022 г. № 446/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»;»;

2) в пункте 2.6.1 административного регламента подпункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта за исключением указанных в подпункте 4.2 настоящего пункта случаев реконструкции многоквартирного дома, согласие правообладателей всех домов блокированной застройки в одном ряду в случае реконструкции одного из домов блокированной застройки;»;

 

3) дополнить пунктом 2.6.3 в следующей редакции:

«2.6.3. Порядок выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, не являющихся линейными объектами, на двух и более земельных участках (далее – смежные земельные участки), а также выдачи необходимых для этих целей градостроительных планов земельных участков осуществляется в соответствии с Правилами выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, не являющихся линейными объектами, на двух и более земельных участках, разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов, а также выдачи необходимых для этих целей градостроительных планов земельных участков, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2022 г. № 603 (далее – Правила, Постановление). Разрешение на строительство объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом, на смежных земельных участках выдается администрацией Красноармейского муниципального округа в соответствии с частями 4 - 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

 Лицо, обладающее указанными в подпункте «а» пункта 2 Постановления правами на смежные земельные участки, на которых планируются строительство, реконструкция объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом (далее – заявитель), направляет в администрацию Красноармейского муниципального округа заявление о выдаче разрешения на строительство.

К заявлению о выдаче разрешения на строительство прилагаются документы, указанные в пунктах 1.1, 3 - 5 и 7 - 10 части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также:

а) правоустанавливающие документы на смежные земельные участки;

б) выдаваемые в соответствии с положениями пункта 5 Правил градостроительные планы земельных участков в отношении каждого из смежных земельных участков или градостроительный план земельного участка, единый для всех смежных земельных участков.

Заявление о выдаче разрешения на строительство и приложенные к нему документы направляются заявителем в администрацию Красноармейского муниципального округа в порядке, установленном статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения на строительство и приложенных к нему документов осуществляется администрацией Красноармейского муниципального округа в порядке, установленном статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.»;

4) в пункте 3.1.3 административного регламента абзац шестой изложить в следующей редакции:

«При соответствии представленных документов установленным требованиям специалист Отдела оформляет в 2-х экземплярах разрешение на строительство по форме, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2022 г. № 446/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.».

  1. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в периодическом печатном издании «Вестник Красноармейского муниципального округа».

 

 

Глава Красноармейского 

муниципального округа                                                                       Б.В. Клементьев

Постановление
948
23 сентября 2022 года
23 сентября 2022 года
Скачать doc, 92,5 Kb
Поделиться