В Караевском сельском поселении состоялись публичные слушания по вопросу о преобразовании Красноармейского района в Красноармейский муниципальный округ

Сегодня, 16 апреля 2021 года, в Караевском сельском поселении состоялись публичные слушания по вопросу о преобразовании муниципальных образований путем объединения всех поселений, входящих в состав Красноармейского района Чувашской Республики, и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа с наименованием Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики с административным центром: село Красноармейское.

В слушаниях приняли участие глава Караевского сельского поселения Алексеева Л.Л., депутаты, работники культуры, педагоги, старосты, жители деревень. Всего в публичных слушаниях приняли участие 32 человека.

Для выступления на публичных слушаниях был приглашен глава администрации Красноармейского района А.Н. Кузнецов

Глава администрации района разъяснил участникам публичных слушаний особенности преобразования Красноармейского района в Красноармейский муниципальный округ. Александр Николаевич указал, что Красноармейский район вместе с Шумерлинским районом участвует в республиканском пилотном проекте по преобразованию муниципальных районов Чувашской Республики в муниципальные округа, данное преобразование осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также перечислил положительные моменты от преобразования. Вводится единый механизм управления: один глава, один представительный орган, одна администрация, единый бюджет и план развития территории – один центр принятия решений. Устраняются проблемы двоевластия, когда один из уровней самоуправления (поселение) не имеет возможностей для качественного решения вопросов местного значения, а другой (муниципальный район), не имеет полномочий по их решению. Исключается дублирование полномочий по решению вопросов местного значения, один орган местного самоуправления несет всю полноту ответственности. Появляются возможности по реализации крупных проектов по строительству, благоустройству, капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры, вне зависимости от уровня бюджетной обеспеченности. Без внимания не останется ни один населенный пункт. Появляются возможности для решения кадрового вопроса и повышение качества оказания муниципальных услуг – сохранение и привлечение более квалифицированных работников и как следствие – более эффективная структура администрации муниципального округа. Обеспечивается равный доступ граждан к качественным муниципальным услугам.

В ходе доклада главе администрации Красноармейского района Кузнецову А.Н. был задан ряд вопросов, на которые были даны подробные и исчерпывающие ответы.

Глава Караевского сельского поселения Алексеева Л.Л. в своем выступлении разъяснила участникам публичных слушаний, что в ходе преобразования права и интересы жителей сельского поселения ущемлены не будут, и они беспрепятственно смогут получить необходимые муниципальные услуги по месту своего жительства.

Также, в поддержку преобразования Красноармейского района в муниципальный округ выступил житель села Караево Малинин В.М. 

По итогам обсуждения участники публичных слушаний единогласно решили:

- одобрить проект решения Собрания депутатов Караевского сельского поселения «О согласии на преобразование муниципальных образований путем объединения всех поселений, входящих в состав Красноармейского района Чувашской Республики, и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа с наименованием Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики с административным центром: село Красноармейское»;

- рекомендовать Собранию депутатов Караевского сельского поселения согласиться на преобразование Красноармейского района в Красноармейский муниципальный округ с административным центром: село Красноармейское.