Мобильные группы продолжают патрулировать улицы с. Красноармейское

Мобильные группы продолжают патрулировать улицы с. Красноармейское

В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики № 92 от 3 апреля 2020 года «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики», а также в целях  предотвращения угрозы распространения новой болезни на территории  Красноармейского района  продолжаются рейды мобильных групп.

Сегодня, 23 апреля текущего года, состоялся очередной рейд в с. Красноармейское  рабочей группы в составе сотрудников администрации Красноармейского района и отделения полиции по Красноармейскому району МО МВД России «Цивильский» по выявлению случаев несоблюдения гражданами режима самоизоляции, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Члены рабочей группы провели разъяснительные беседы с населением об ответственности за несоблюдение ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вручены памятки, в которых даны рекомендации по соблюдению режима самоизоляции. В основном жители поселения покидают места проживания для покупки продуктов и лекарственных средств.

Была проведена проверка торговых объектов по соблюдению ограничительных мер. Везде нанесены разметки (дистанция не менее 1,5м), размещены объявления о необходимости использования масок.

В ходе рейда мобильная группа также проконтролировала соблюдение предприятиями  вышеназванного Указа.

Аналогичные рабочие группы из числа работников администраций сельских поселений, местного актива, фельдшеров ФАП работают на территориях сельских поселений.

Выезды мобильных рабочих групп будут продолжены.